イクラについて  2

イクラの加工業者は大体1kg2000円からも少し上くらいで生筋子を買い付けて大量に製品を作ります。
最近は塩造のイクラは少なくなりました。主流は生冷のイクラです。
最初は窒素冷凍等でしたが、今は技術も向上してトンネルフリーズ等で作っているようです。
寿司屋の仕入れ値は大体生冷1kgで3500円位でしょうか?(良品で)
安いのはありますがそれなりです。
面白いのは回転寿し等が使う「醤油漬け」の製品も値段が変わらない事です。
手間と原価かかっているはずなんですけど(笑)


お土産物などで売ってるイクラ等は自分たちからすると馬鹿高いです。
ネットで見てもちゃんとした製品は高いですね。
安すぎるのは訳ありっぽいですね。冷凍焼けしてるか、不良在庫か盗品ですね。


この辺りの値段で買うのを目安にしてみたらいかがでしょう。
1kg4200~4500円まではゼッッタイ値切れます。
頑張って下さいね。

この値段で良ければ送りますよ〜w


ちなみに「エビコー」のイクラが一番良いと思います。
ネット販売の値段は良い値段ついてますがw